RICARDO VARGAS, DUEÑO DE LOS MIL 500 LIBRE

En primera jornada de finales del Arena Grand Prix Monterrey 2017

En primera jornada de finales del Arena Grand Prix Monterrey 2017 RICARDO VARGAS, DUEÑO DE LOS MIL 500 LIBRE

El seleccionado olímpico Ricardo Vargas, de Morelos, sigue siendo el dueño de los mil 500 metros libre, ahora al ganar la prueba de fondo en el Arena Grand Prix Monterrey 2017, y ser una de las figuras estelares en la primera jornada de finales.

En el Complejo Acuático de la Universidad Autónoma de Nuevo León, el fondista mexicano que participó el año pasado en los Juegos Olímpicos de Río y quien busca acudir a los Mundiales FINA de Budapest, cronometró 15:55.49 minutos, para encabezar la final de primera fuerza, mientras que Martha Sandoval, de Baja California lo hizo en la rama femenil, con 17:13.93 minutos.

Luis Quintero, de Tamaulipas también se llevó el triunfo de los mil 500 metros libre, categoría 13-14 años, con tiempo de 16:41.04 minutos.

En la apertura de esta reunión acuática, también sobresalieron los triunfos en los 200 metros combinado individual de Athena Meneses, de Hungría, categoría 11-12 años, con 2:26.56 minutos y Gisela Reyes, en la categoría 13-14 años, con 2:30.17. en la rama varonil, los campeones fueron Eduardo Pardo, de Guanajuato, categoría 11-12 años, con 2:22.36 y Daniel Gómez, de Jalisco, categoría 13-14 años, con 2:17.94.

La primera fuerza de los 200 metros estilos correspondió a Brenda Díaz, de Morelos con 2:21.15 e Iván Domínguez, de Jalisco, con 2:09.69.

En los 50 metros pecho, dominaron las pruebas Gretta García, de Michoacán, categoría 11-12 años, con 37.11 segundos y Sofía Sánchez, de Baja California, Categoría 13-14 años, con 36.02. En la rama varonil, Tomohiro Nozaki, de la Ciudad de México, categoría 11-12 años, con 33.93 y Ronaldo Villanueva, de Guanajuato, categoría 13-14 años, con 33.05.

La final de primera fuerza, de los 50 metros pechos fue para Melissa Rodríguez, de Chihuahua, con 32.68 y Said Revelez, de Chihuahua, con 29.61 segundos.

Otra prueba de la jornada de apertura fueron los 100 metros dorso, en donde sobresalió nuevamente Athena Meneses, de Hungría, con 1:08.21 y en la primera fuerza, Fernanda González, del Estado de México con 1:02.69. En la rama varonil, Eduardo Pardo, de Guanajuato, fue primero en la categoría 11-12 años con 1:04.07 y Daniel Gómez, de Jalisco, categoría 13-14 años, con 1:03.20. El ganador de la primera fuerza fue Luis Soto, de Nuevo León con 58.50 segundos.

El Arena Grand Prix Monterrey 2016, continuará con su programa de preliminares y finales en el Complejo Acuático de la Universidad Autónoma de Nuevo León, evento organizado por la Federación Mexicana de Natación, Arena, la Asociación de Natación del estado de Nuevo León, el Instituto del Deporte de la entidad y la CONADE.